Смущенно предо мною тает

Смущенно предо мною тает
Ее стыдливо-нежный взгляд.
Ее серебряные косы
Ложатся ровно по плечам.
И предвкушаешь дивный вечер
В березах, листьями шурша.
Застенчивые речи
Свивают думы не шутя.
Слова неистово кружатся,
Поземкой стелются в ночи.
Рассвет любви багрово-красный
Пророчит нежности ручьи.
Вода их так чиста, игрива
Не прекращает утолять
Иссохших чувств души долину,
Цветы любви к ногам ронять.
Кокетливо окинув взглядом
В боях испорченный мундир,
Оставила в душе надежду,
Вернула к жизни прядь седин.
-Зачем все эти ожидания?
Немало рядом молодых.
Застыл твой образ долгожданный
И в мыслях больше нет других.
Счастливо-радужные ночи
Рисует бережно мечта.
Красуясь в небе, позолота
Большого круглого кольца
Несет меня в края магнолий
И лилий белых кружева.
Одни мечты и я тону в них.
Одна лишь ты.
Приди сюда.

19.05.2007 г.


Рецензии