Вы не поверите

Вы не поверите, мир не так уж и прост.
Деньги пошли в чужой экономики рост.
Любовь растоптали совсем не чужие,
Свои!
За вашей спиной втыкая в сердце ножи.

Вы не поверите, но и принцессы блюют.
И святые в этом мире когда-то умрут.
Вы не поверите, но для всего есть сравнение.
Математический шаг, алгоритм, уравнение.

Вы не поверите, но бывают страшные дни.
Осенним сумраком, когда не кому не нужны.
Под звук сиротливых капель дождя
Поймите, что дверь всегда на себя.

Вы не поверите, но возможно есть суд,
Где по деяниям вашим вам воздадут.
Чаша раскаяния не так глубока,
Грехи тянут к земле, а не на облака.

Под белым саваном всегда черный след.
Не ведая зла, кому нужен тот свет.
Кому нужен рай, коль праведен был на земле.
Сомненья свои искупишь все на алтаре.

__________________________________________

Верить в любовь и творить наводнения.
Сколько же ты в себе держишь смирения?
Идеал чистоты отмеряет грехи по пути.
Я боюсь, что так нам с тобой никогда не дойти.


Рецензии