Слово

Слово – семя судьбы.
Слово доброе - счастье в тиши.
Слово злое – бурьян.
И живешь с ним потом
Будто вечно пьян.
Слово злое ложится
на землю и
растет забором раздора.
Слово нежное розами
Устилает путь
И живешь, как в раю,
Вольно.
Как сильно слово
Можешь узнать потом,
Когда пять лет пройдет,
Или десять.
Жизнь другая 
Без лишних слов!
Не пришлось бы
Разлуку встретить!
Кто-то просто сказал,
И не ведал о том,
Как в душе отзовутся
Те жестоко- равнодушные
Несколько слов.
А душа в миг
Пораженная стрелой, умерла
Для любви другого.
Навсегда.
Через годы узнаешь,
что неправдой была
Вереница запутанных слов.
Только к милой дорога
Бурьяном заросла.
Из травы вырос прочный забор.
Время  лечит,
Но это нельзя позабыть.
Ведь любовь в жизни раз дана.
Настоящая, не фальшивая
Навсегда одинокая,
без тебя…

12 декабря 2007 г.


Рецензии