Наваждение

Оттаяв от зимы забвения -
Прохладный воздух солнца ждёт.

А я - бегу от наваждения,
Как будто знаю наперёд,
Что всё остывшее - забудется,
А всё пришедшее – печаль.
И с грустью хрупкой чередуется
Любви изнеженный хрусталь.
 
Как будто знаю, КАК положено
И ЧЕМ дозволено прожить.
Тропинка долгая исхожена –
К чему былое ворошить?..

Зачем опять, страдая, радуясь,
Бежать на встречу по весне?..
Ведь не заменит солнца – радуга!
Хоть здесь мне стОит быть честней…

Я отчего-то жду ВЕЛИКОГО
И дни, и ночи напролёт.
Из поколенья  многоликого
Мне каждый первый честно врёт,
Что можно только на мгновение
Понять, как это: жить любя.
………………………..
Мне б только в этом наваждении
Не потерять навек ТЕБЯ.


22/4/2013


Рецензии