Ненавижу и люблю

***

Звон разбитого стекла
Вырвать крик зовет наружу,
Гневом трощится шкала,
Если след твой обнаружу.

Вымести тебя пора
Из своих воспоминаний,
Прочь! Долой! Из сердца вон!
Хватит этих истязаний!

Как же мне сейчас легко!
Наконец-то я свободна!
Я могу взмыть высоко
И бежать куда угодно...

Отпускаю, всё, прощай!
Раз меня так ненавидишь,
Раз уж я такая тварь,
Буду тварью, вот увидишь!

Ты не смог меня понять...
Думаешь, всё лучше знаешь?
Как ты слеп! И лишь страдать
Всех вокруг ты заставляешь!

Боже, ты невыносим!
Лопнуло мое терпенье!
Память прожитых картин
Ворошу лишь на мгновенье...

Ты был воздухом, мечтой,
И в любую непогоду
Броситься лишь за тобой
Я могла в огонь и в воду...

Хватит, хватит, уходи!
Не томи пустой надеждой!
Даже в след мне не смотри!
Ведь не будет все как прежде!

Все, я вымела порог.
Даже призрак испарился...
Только стало не легко
Оттого, что ты простился

И тоска меня съедает ...
И сама уж не пойму
Как же вышло, что тебя я
Ненавижу и люблю???

19.01.11


Рецензии