Как медленно сейчас текут мгновенья...

***
Как медленно сейчас текут мгновенья,
Застыв в тиши мерцающих огней.
Лишь легкая улыбка сожаленья
Сменила эйфорию прошлых дней.

Была ты счастьем, вспыхнув, вновь погасла,
Огнем прошлась, весь мир испепелив.
Увы, в любовь с тобой играть опасно,
Как ни хотел, как не был терпелив…

Но, несмотря на все твое упрямство,
Я все ж так ревностно тебя любил…
Отбросив прочь твой внешний вид и хамство,
Всем сердцем искренне боготворил…

Увы, мой друг, судьбы слепы насмешки:
Соединив нас, снова развела…
В ее руках мы крохотные пешки…
Ты просто раньше это поняла.

И как же трудно мне с тобой проститься.
Легко сказать, чтоб просто отпустить…
А сердце не желает вновь смириться,
А разум запрещает мне любить.

И что же делать с этою отравой?
Ты убиваешь все, как наркота…
Зависимость не кажется забавой,
Что раз попробовал и навсегда…

Прости же, друг, мое смешное буйство.
Я понимаю, что схожу с ума.
Как ни глушил болезненное чувство,
В мечтах лишь ты, лишь ты одна.

Ты стала вспышкой, яркою кометой,
Чьим ядом отравила мою кровь,
И не прогнать мне звонкою монетой
В бокале красного вина – любовь…

Прижму тебя я к сердцу, мое счастье,
Опять прощу и снова все пойму…
В ответ на все твои слова-проклятья
Тебя я только крепче обниму.

Я понимаю – это только грезы,
Со мной не будешь вместе никогда…
Не успокоят пыл мой неба слезы,
Ни быстро проходящие года…

И что б с тобою в жизни не случилось,
(Ты все равно тревожишь мой покой)
Моя любовь к тебе не залечилась -
Я за тебя, и я всегда с тобой…

январь 2011г.


Рецензии