Юродивый

Мне,конешно,всё равно,
Лишь бы что-то было.
Мы не виделись давно,
Где меня носило?
Обуздайте мою страсть
К слову в междометьях.
Ах,какая же напасть
Оказаться третьим
Между Богом и собой,
Где собаки лают.
И когда на аналой
Свечку не поставят.
Вам,конешно,не легко,
Под иконой раком.
ЭТО-вроде, далеко...
Каждый день-он лаком.
Не учите меня жить
И пошли бы на ***.
Мог бы голову сложить
Хоть сейчас на плаху.
И не даже для словца
В грЯзи придорожной-
Я ж юродивый с лица
И "мине" всё можно.
Я за вами(не дебил)
В суе наблюдаю,
Мало ли я кем-то был,
До сих пор не знаю.
У тебя златая вошь
И благие вести?
А с собою не возьмёшь,
Даже хоть повесься.
Я на паперти сижу,
Мне отсюда видно,
Кто козу да на возу
Совращает стыдно.
Ахинею я несу,
А ты только слушай,
Но яичко я снесу
И останусь клушей.
Золотое ,как всегда,
Я нестись не трушу,
Ты же съешь его,тогда
И зарежешь клушу.
Что ты тянешься к крестам?
Ты их раньше красил?
У тебя же по пятам
Бесы вместо масел.
Я такой же подлый смерд,
Ничего не крашу-
Независимый эксперт,
В бога, душу вашу.
Ты копеечку припас
Или чутку хлеба?
Я,в отличии от Вас,
Самый первый в небо.
Все,- пособники Христа,
Если ноет рана.
От поста и до поста
Водку глушат рьяно.
Все,-готовые на всё
Даже взятку Богу
И нежнейшим лососём
Вымостить дорогу.
Только там,в конце пути,
Даже Богу другом,
Как мошною не крути-
Станет по заслугам.

Я юродивый,но ваш
И со мною проще.
Если ещё выпить дашь,
Расскажу побольше.


Рецензии