Каплей новолунья

***


Каплей новолунья не стучись ко мне.
Отпусти мгновенье в горькой тишине.

Успокой усталость, выпей чай со льдом
И покинь навечно сердца хрупкий дом…

Прошепчу тебе я тихо: «Уходи»,
Крепко обнимая и прижав к груди.

Оттолкну и тотчас быстро отвернусь,
Чтоб не уловил во взгляде моем грусть…

И твои затихнут быстрые шаги…
Заглушу молитвой: «Боже, помоги!»

Разобьется вечность стрелкой от часов
И заполыхает от жестоких слов.

Разверзнется болью подо мной земля,
Поглотив все чувства – след от бытия…

Приласкает небо проливным дождем
И потушит мир, охваченный огнем…

На обломках дружбы тешится молва –
Обожжена гневом сорная трава:

Не смогу пустыню оживить водой –
Половину сердца ты забрал с собой…

Не смотри в глаза, прошу я, отвернись!
И на все слова ты просто улыбнись.

Между нами пропасть иль глухой тупик,
И росток надежды в темноте поник…

Разорвала нас бездушности стена.
Я не знаю кто ты: Бог иль Сатана.

февраль 2011г.


Рецензии