Алою водой

***

Алою водой
       смываю с себя тени
Призрачных огней
       давно потухшего костра.
Прошлое с тобой
       лишь искорка затменья,
Но любви моей
       напасть изгнать уже пора.

В храм твоей души
       уже не постучаться -
Страх попасться в плен
       мешает сделать первый шаг.
Чашу иссушил…
       Не смог меня дождаться?
Встань с своих колен -
       слова не стоят и гроша.

Верен твой кинжал.
       Ну что ж, гордись – я пленник
Собственных теней,
       сковавших напрочь весь мой мир.
Поздно я узнал,
       в твоих глазах – изменник…
Так тебе нужней?
       Считай! Раз уж тебе не мил.

Солнце вновь зашло.
       Пора. Затихнет ветер
И рассеет прах –
       следы исчезнут над рекой.
Все уже прошло.
       Мне не понять на свете
Только лишь твой страх:
       пойти рук об руку со мной…

09 февраля 2011г.


Рецензии