Не смотри на меня

***

Не смотри на меня с укоризной.
Я всего лишь, как ты – человек.
И под отблеском проклятой призмы
Проживу и окончу свой век.

Не смотри на меня с сожаленьем.
Этот взгляд убивает, маня.
Сколько мимо прошло поколений,
А я все не забуду тебя…

Не смотри на меня с немой болью.
Я ничем не смогу тут помочь…
И не смыть ни слезами, ни кровью,
Что стремишься изгнать снова прочь…

Не смотри на меня откровенно.
Наши чувства всего лишь мираж.
Все желания лживы и тленны,
Ну а время – их призрачный страж…

19 марта 2011г.


Рецензии