Императрица

Он был в нее безудержно влюблен,
В своей Императрице он души не чаял!
Она смотрела сквозь него,
Влюбленных глаз не замечая…
Он к ней пылал безумной страстью!..
И презирал себя за то, что возжелал!
Все ей казалось лестною игрою,
Ведь жизнь для нее словно карнавал.
Хотел он незаметным быть, лишь ей полезным,
Ни жизни, ни людей вокруг не замечая…
Она же шла по жизни гордо,
Об него ноги вытирая…
Он убивался,… ненавидел
Ее, любя маниакально!..
И обвинял, и все прощал,
Хотел убить ее буквально!
Себя считал никем и…презирал!..
…За то, что прост и недостоин…
Она смотрела сквозь него,
Ее надменный взгляд был, как всегда, спокоен.
 


Рецензии