Сердце казачье

 
            Другу Саше посвящается

1
Прекрасней нет моей родной земли,
Мне на Кубани довелось родиться,
И если я от Родины вдали,
Мне снится вновь любимая станица.
Я выйду в степь на зорьке золотой
И упаду в проснувшиеся травы,
Здесь дед трудился на земле родной
И защищал Российскую державу.
Припев:
Сердце казачье в груди у меня,
Любы мне ветры да вольная воля,
И оседлать я сумею коня,
И проскакать по бескрайнему полю.
2
Здесь мы с отцом сажали виноград
И берегли побеги молодые,
Здесь у реки под жёлтый листопад
Я окунулся в очи голыбые.
В той белой хатке матушка живёт
И ждёт под вечер милого сыночка,
А средь ветвей соловушка поёт
И бередит мне душу майской ночью.
Припев:
Сердце казачье в груди у меня,
Любы мне ветры да вольная воля,
И оседлать я сумею коня,
И проскакать по бескрайнему полю.
3
Шумят и шепчут что-то тополя,
Меня в дорогу утром провожая,
Горят янтарным золотом поля,
Поклон тебе, земля моя родная!
Припев:
Сердце казачье в груди у меня,
Любы мне ветры да вольная воля,
И оседлать я сумею коня,
И проскакать по бескрайнему полю.


Рецензии