Играет ветер в степях...

***

Играет ветер в степях безлюдных, и тихим шепотом волн сопит,
Небрежно воды заколосились, разбившись брызгами о гранит.
Зовущим рокотом побережья заголосила вдруг гроза.
Нырнула в зелень под одуванчик испугавшаяся стрекоза.

Свободно в небе расправив крылья, дугой приветствуя всех подряд,
Кружила чайка над водной бездной, свершая известный лишь ей обряд…
Нева спокойно себе дремала под рокот неба и туч разряд,
А где-то тихо серчал трамвайчик, что с боку баржей слегка помят…

Летело время и дни недели, я перестал здесь душой хандрить…
Сперва пусть робко, затем поспешно, привык все чаще сюда ходить.
То ли по скуке, иль от безделья, желал я время свое убить…
И не заметил, как за неделю, успел я все здесь так полюбить...

15 сентября 2011г.


Рецензии