Птица

***

Плыть над лесом и полями,
Над горами и степями...
И как всполохнет зарница,
Вновь стремительною птицей,
Рассекать просторы ночи.

Падать вниз, не расшибаясь,
Сразу в птицу превращаясь.
И парить над косогорьем,
Отражаясь в волнах моря.

Угрожать зловещей тенью,
Заслонив лишь на мгновенье
Солнце красное собою.
И шутить, вспарив, с Судьбою...

И под песни ветрокрылых
Бризом сумрачным гонимых,
Засыпать под звуки леса,
Отгоняя силы беса.

И со Смертью шалить в прятки,
Диктовать свои порядки...
Вдруг словить дыханьем ветер
В зачарованном рассвете...


19 апреля 2012г.


Рецензии