Незваная осень...

Как стало хмуро…
                Словно это осень
Незваною явилась в жизнь мою…
Заметна лишь едва
                надежды просинь
Средь туч разлук –
                последняя в раю…
 
Лишь островок
                мечты заветной, света
Вот-вот та мгла собою поглотит…
Неужто завтра не встречать рассвета?
Любовь моя меня не окрылит?..
 
Не буду я с любимою купаться
В блаженствах
                неземной святой Любви?..
Неужто 
               нам даровано расстаться,
И это повеление Судьбы?..
 
А,  может, не Судьба в том виновата,
А ветер грустный?..
                Ледяной  волной
Обрушился дождём на нас и градом,
Чтоб испытать
              на прочность наш покой?
 
Молю я об одном:
                не растворяйся
Средь чёрной мглы
                последний островок
И птицей белокрылой возвращайся
В наш светлый и счастливый
                УГОЛОК...
 
Как хмуро небо…
                Словно это осень,
Незваною явилась в жизнь мою…
Не пропадай 
               надежды нашей просинь
Средь туч разлук –
                последняя в раю...


Рецензии
Красивая молитва получилась.

Сергей Сорокас   28.04.2013 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С уважением,

Валентин Добродеев   29.04.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.