Вернуть бы время...

- Привет. – Привет. – Давненько не общались.
- Наверное. Быть может, года два…
- Приедешь летом? Ты же обещала…
- Да я не знаю… У меня дела…
- Дела? Ты правда занята? Не устаешь?
- Да нет. А ты? Я слышала, ты переехал…
- Ага. А ты? Всё там, где родилась, живёшь?
- Конечно. - Что, твой дом наполнен смехом?
- Да, как хотела… Ты всё помнишь? Странно…
- Конечно, помню! И скучаю… - Это зря.
- А почему? Ведь я же искренне, и без обмана…
А хочешь, я приеду? Двенадцатого декабря…
- А ты всё так же простодушен. – И настойчив.
И горяч. А ты всё так же равнодушна. – К чему?
- Ко мне… Ведь я люблю… Прости, я не нарочно.
- Что, даже так… - Всё так же… - Почему?
- Не знаю. Хватит обо мне. Как у тебя на личном?
Как настроение? Грустишь? Не одиноко?
- А что на личном? Да там всё, как всегда, отлично!
Нет, не грущу… Бываю иногда жестокой…
По отношению к себе, и к людям, и вообще…
- Ну это ничего… Пройдёт, и полегчает.
- Да, я сорвусь, и легче, вроде, на душе…
- Как близкие? Все живы, и не докучают?
- Здоровы все. Растёт сынишка. – Наверное,
Хороший мальчуган? – Да, весь в папашу.
Весёлый, хулиганит… Люблю его безмерно!
- Небось, брюнет? Небось, не любит кашу?
- Терпеть не может! Вот, всё, вроде, как-то так…
- Я видел фотки… Ты всё так же хороша…
- А ты всё тот же льстец… Но не дурак…
- Спасибо и на этом… Ты всё-таки в себя ушла…
Закрытая, спокойная такая… Неговорлива…
Не похожа на себя. Ты, после его смерти,
Совсем жить перестала… Такой была счастливой…
- Я знаю. Ведь я жила не для себя, поверь.
Я жизнь прожить стараюсь так же.
Не осуждая, не ленясь… - Не улыбаясь…
- Разве? Наверное, я изменилась даже,
Но для детей на всё готова, я стараюсь…
- Я помню, ты хотела стать наилучшей мамой?
Надеюсь, что исполнилось желание?
- Исполнится. Я самой лучшей мамой стану.
- Сейчас не можешь? – Без его дыхания…
- Я понял. …Ты не можешь ничего.
Но хватит, хватит жить всем прошлым!
Не унывай! Я знаю, сложно, но забудь его!
- Ты знаешь, в мире всё так плоско, пошло…
Мне не хватает искреннего взгляда.
Другие смотрят, и жалеют, пьют, едят.
Но ты же знаешь, мне других не надо.
Вернуть бы только время, прошедшее, назад.


Рецензии