Первая влюбленность

Робко из сердца вырываются вздохи.
Пламенный взгляд сжигает любя.
Чувства стрелою рвутся наружу
И ударяются в щит-
О тебя!
Ты холодна: только гнев, раздражение.
Пламя любви быстро гасишь водой.
Слов водопад размывает вулканы
Чувств осторожных поры молодой.
Ах,
Почему не находит приюта
Взгляд восхищенный в душе ледяной?
Сжалься, прошу.
А, впрочем, не стоит.
Жалость не лучшее.
Шути надо мной!
Смейся заливисто и бесконечно.
Я позволяю с собой так вести
Лишь тебе.
И это-награда
за жар в молодецкой груди?
Улыбка в глазах и ответное чувство
Согреют меня в ледяной пустоте.
И солнце растопит снега вековые
Желаньем любить и стремлением к тебе.

17 сентября 2007 г.


Рецензии