В этот вечер холодный

           Искрой светились, в сумерках маня
           Дрова, не догоревшие  до тла
           И руки, что отвыкли от тепла,
           Вдруг озарило пламенем огня.

            И разлилось по комнате тепло
            От дров тех разгоревшихся на диво.
            Чу!  Показалось мне пугливо
            Окна коснулось моего крыло…

            Я выглянула…Сыро и темно.
            В окно скребла берёзка, тонкой веткой
            Над тротуаром, в золотых монетках
            Усердно дождик мыл моё окно.

            А на углу горел фонарь-чудак,
            Сквозь пелену неяркий свет бросая
            Казалось, чьи-то души он спасает
            За кем-то брошенный под ним пятак


Рецензии