Опасно

Апрель или май –
первые душные ночи.
Созвездие стрельца или орла прям надо мной...
просто мерцают какие-то белые точки.
Юпитер падает за дома.
Едва стемнело.
Знаешь, в городе свет это как грязь,
для полета и мысли и веры на небо.
Конечно,
не самое лучшее время.
Но вся жизнь – тупо план,
с вычислением собранных знаний
об одном сонме древних,
о теле.

Здесь
птицы
многое знают, но, увы... улетают.
Рыбы помнят, всё помнят. безмолвно.
Люди могут сказать, но таят, будь-то тайну
друг от друга.
еще бы!
когда макаки с гранатой играют –
опасно!


Рецензии