Женщина в голубом

По ощущеньям, как по кочкам в топи
пройду назад, где было невтерпёж
читать про женщин в голубом салопе
и их печаль любовную, и ложь.

И книжку я терзал под партой в школе.
На одноклассниц  пялился тайком.
И классная бросала мне: "Доколе?!"
А девочки пытали все "О ком?!"

Года минули...  Как за электричкой
я рвался вслед с последнего пути.
И ты порхнула  развесёлой  птичкой,
лишь бросив, напоследок: "Заплати!"

Но ты не знала, что прививка разом
меня избавит от французских книг
и с голубым, красавица, топазом
меня ввергала в сладкий, тела, крик.

Я верил лишь, теперь, законам жанра.
Я помнил тот голубенький салоп.
И первой ночью мне призналась Жанна,
что ей казалось, парень-осталоп.

Пришлось ее мне в этом разуверить
и мы листали, долго, пыль страниц,
и стал с тех пор я книжкам сразу верить,
и с рук кормить Парижских голубиц.


Рецензии