Исходность

Те, кто остался умирать,
Пустых угроз уже не слышат.
Огонь внутри не так и пышет,
Чтоб можно было зажигать

Не то что факел - хоть свечу!
Хотя б с искрой пройти окрестность,
Которой имя - неизвестность, -
И снова в свет вступить. Хоть чуть!

Так пусть когда на душах мгла
Осела толстым слоем пыли,
Когда паромы все отплыли,
А ты в плену - один (одна), -

Зарозовеет пусть искра
Меж серых туч во тьме глубокой,
Как будто столь же одинока,
Как ты - она - твоя сестра.

Но что за дивная игра!
Там, в небе, целый огнь пышет!
Иль море искр волну колышет...
Ты видишь - небо всё же слышит!
Ещё не время умирать.


Рецензии