В предвкушении весны

Я радуюсь солнцу, я радуюсь свету
Я радуюсь небу в лазурном венке;
Пусть время звенит... а земля неодета,
Но ивы готовы сыграть свой квартет...
Пусть прячутся в тень сиротливо берёзки
И ждут,  как награду,  свой пышный наряд,
А ветер вербе распрямил златокосы,
Мать-мачехи свечкой лужайки горят;
Пусть реки вздыхают под грузом невольным,
Но дух наш бодрит вечно юная ель,
И звоном задорным, родным,  колокольным,
Вещает о встрече пасхальной капель!..
Смывает апрель в эти дни торопливо
С полотен земли ту последнюю грусть,
И лучики в травах осенних игриво
Уж новые струны из недр достают...
Не вспенились вишни коктейлем пикантным,
Нежнейший хорал абрикос не запел,
И парки заждались на сказку тюльпанов...
Но солнце надёжно вошло в свой удел!..
Лобзаю травинки, что новь прорекают,
С лазури веночки весне я плету;
Пусть долго наряд свой земля примеряет,
И лёд запоздалый теченье смиряет —
Но главное — верить и в цвет,  и в весну!
                17.04.13


Рецензии
Ангелина,Здравствуйте!Вот то,что мне очень понравилось.С ЛАЗУРИ ВЕНОЧКИ ВЕСНЕ Я СПЛЕТУ-прелесть...Очень женственно и созидательно! Любви и Вдохновения! С Уважением,

Василий Горобец   09.06.2015 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий, за тёплый, трогательный,сердечный отзыв, после которого вдохновляешься ещё больше!..
Рада, что Вас тронуло!
Заходите почаще!Буду Вам искренне рада!
С уважением, Ангелина

Ангелина Соломко   12.06.2015 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.