Не про нас

А ты не ври мне, что снова ты не один.
Что справочник полон номерами всяких тупых "ундин",
И каждая из них готова звать тебя "господин".
Мне это как-то смешно даже.

Я не стебаюсь, всегда ведь такой была.
Вроде всегда горела, а тут - зола...
И не дотягиваю я без оглядки из-за угла.
Что ж, пускай время покажет.

Кажется, снова внутри заболело все.
Не напрягайся, лекарства он мне занесет.
И заварит чаю, и даже от грусти спасет.
Да, ты прав, врать я все ж не умею.

Мне так больно, как будто нутро горит.
Словно из меня откачали под тысячу бит.
Это чувство, что в спину вот-вот кто-то нож вонзит,
А я даже встать не успею.

Если снова встретимся, спасусь табаком.
Буду много и рьяно употреблять алко,
Зарекусь не думать о тебе, таком
Неоправданно неотразимом.

И пускай протекают в подушку все мои стрессы.
Буду корчить актриссу, певицу, художницу, иль поэтессу,
Просить кого-то вечером о холодном компрессе,
Страшной тоскою томима.

У подружек выпрашивать книжки в надежде
Вычитать там  что-то про нас, как прежде.
И сидеть, сонно щурясь, в забытой тобой одежде.
И слушать "Animal ДжаZ".

Буду жадно смотреть на общие фото,
Возвращаться в те обнаженные вечера суббот,
И молча слушать рассказы кого-то,
Только уже не про нас.


Рецензии