С думой о Тане Селиванчик...

                http://www.stihi.ru/2011/04/11/7320

                «...Извечной надеждой на высшую милость,
                На самую малость в дарованном дне
                Живу, чтобы веру ничто не затмило
                В стреноженной доле.
                В открытом окне.»
                Т.Селиванчик               
 
               
Мы видели это окно на десятом
с подругой моей (а могла б стать твоей,
да вот не успела…)с тоской виноватой
мы шли от подъезда, как будто коней
пришпорив от места, где ты обитала
в «простуженной келье», лишившись любви
с потерею брата и мамы…питала
она лишь надежды…иль делала вид…
А ты понимала…как ты понимала
свою обречённость, и клетки затвор
казался чугунным…что лифт поднимало,
потом опускало, – и это затор…
Весенних закатов окно не гасило,
да меньше всё сил подниматься к окну,
чтоб вновь в поднебесье искать эти силы,
а не задыхаться в панельном плену…
И вот тебя нет…полтора ровно года,
как сердце под дых подкосило, скрутив
у самой кровати…стреножило что-то…
Дай Бог, если веру твою пощадив…


21 апреля 2013
(аватар взят из стихотворения Тани)


Рецензии
Светик, проникновенно написала, сильно! СПАСИБО тебе за память, за сердце твоё отзывчивое!
Молча рядом...

Наталия Солнце -Миронова   24.04.2013 21:49     Заявить о нарушении
СпасиБо...через 6 лет, Татулик...
Обнимаю молча...
К 13 декабря вывешу стихи ещё...

Светлана Груздева   05.12.2019 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.