Разные взгляды

До чего ж они разные, взгляды:
Интерес, огонек, пустота,
То наполнены страстью, то ядом,
Где то похоть, а где - высота.
Равнодушие, грусть и мечтания,
глупость, чванство, усталость, задор,
В этих взглядах победы, страданья,
в тех есть нежность, любовь... и укор
То надменны и так величавы,
То испуганы, то влюблены...
То кипят жарче огненной лавы
А то вдруг холодны... Холодны.

Ну а твой - океан грёз, безбрежный
Излучает надежду и свет
Этот взгляд, чуть лукавый, чуть нежный
Я читать готов тысячи лет.


Рецензии