Тысячи правил...

Тысячи правил, запретов, законов и взглядов,
Семь миллиардов людей, словно птицы в силках,
Серая масса, конечно же знает: «как надо…»,
«Правильно как…», осуждая «ошибочный шаг».

Знают, как лучше, суля в каждый дом свои нормы,
Возят ножом по поверхности, душу скребя,
Чуть что не так, тут же Библии вспомнят каноны,
Будто бы каждый из них чист душою и свят.

Знают, как нужно любить, всё ссылаясь на Бога,
Судьбы коверкают, будто во благо небес,
Модно сегодня, когда ты один с гомофобов.
В душу «врагу» плюнуть им превеликая честь.

Прячут безликость свою в толпах им же подобных.
Кроют за умным лицом нулевой интеллект,
Пафосным быть в их кругах в разы круче, чем добрым,
В небе над ними поблек жизнерадостный свет.

Жизнь ведь цветёт там, где сердце не знает запретов,
Свет яркий там, где пылает искра теплоты,
Правда за тем, кто себя перед Богом не предал,
Не потерял в этих толпах природу свою и черты.


Рецензии