Если ты причинишь мне боль...

Если ты причинишь мне боль, я умру мгновенно,
Потому что не будет смысла искать суть в ветре,
Если я причиню тебе боль, задохнусь постепенно.
Только это мучительней, чем быть от смерти в метре.
И удушливый газ поплывёт по моей квартире.
Выбью все стёкла окон, но воздух исчезнет, будто
Его не было вовсе. Распахнуты двери шире,
Но в подъезде темно, хотя наступило утро.
Если ты не придёшь, я с балкона спущу мобильный,
Наблюдая, как в пыль распадётся моя sim-карта.
Знаешь, я без тебя навсегда устаю быть сильной,
Трачу целые дни в ожидании инфаркта.
Если ты причинишь мне боль, я сдавлю ладони
И усну с тихой тенью спокойно-счастливой улыбки.
Если я тебя раню случайно, - умру от боли,
Потому что твоя боль мне тяжелее пытки.


Рецензии