Шуточные зарисовки

Штора
   Хвалилась штора на окне:
«Я – тьмы хозяйка», - всем она кричала.
Я отодвинула её к стене,
Чтоб вход для света в дом не закрывала.

Дверь
   Скрипела дверь: «Я – агент засекреченный.
Здесь никто не пройдёт незамеченный.
Обо всех я тотчас сообщу.
Смажьте маслом, тогда замолчу».

Сковородка
   Всё жарь и жарь, - шипела сковородка -
Заветная мечта есть у меня:
Плыву под парусом я лёгкой лодкой,
А берег кафельный манит и ждёт меня.


Рецензии