Размышления старого...

Размышления  старого          
                то ли  гриба при взгляде на гриб молодой,
                то ли  грибника — на фото,
                где молодой гриб красуется

Когда-то был и я таким грибком.
Был крепышом, уверенно растущим,
И, в юности не срезан грибником,
Жить продолжал в своей родимой пуще…

Расти давно закончил я, знаком
С недугами и дряхлостью, гнетущей
Меня к земле, стал ветхим стариком,
Хоть… молодым остаться было б лучше.

Век на излёте. Дивным мотыльком
Жизнь пролетела. Голос мой всё глуше.
И тише, тише… Но сухим листком
Прикрою споры — как потомков души.

И новым летом — слоем, «косяком» —
Пойдут грибки один другого лучше.
Какой-то будет срезан грибником,
Какой-то  — белкой на сучке засушен…

А в светлом зале фотовыставком,
Что не имеет права бить баклуши,
Восторженно любуется грибком
На фотографии цветной,
                по мне — из лучших.
                15.10.06


Рецензии
Как в роскошном лесу побывал.
Поэтическом тоже...

Литвинов Сергей Семенович   22.07.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
К сожалению, не был с апреля
Жму...
В

Лесовик 2   22.07.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.