Наедине с войной

Кто видел слезы ветерана,
Тот не забудет в жизни никогда
Как у него в душе сочится рана,
Не заживая через многие года.

Что помнит он в минуты славы?
Тот бой который не забыть.
Или кромешные те переправы.
Когда хотелось волком выть.

Когда по три снаряда на орудие,
А тигры прут кровавою свиньей.
И не причем тут правосудие,
Это  последний, беспощадный бой.

На землю падают твои ребята,
Им уж не встать и не вернуться никогда
Твои друзья- такие же  солдаты,
Навечно молодыми остаются навсегда.

Нет в небе наших самолетов,
Да и пехота бросилась в бега.
Так это ерунда.Вернут пехоту,
Снарядов нет.И здесь судьба.

Каков расклад и у кого крапленый,
Кто устоит в неравном том бою.
И лейтенант  совсем ещё зеленый,
Стоит как дуб, за Родину свою .

Но устоит ли.Падают снаряды.
Да и фашист давно уже не прост.
А он:"Вперед!", "Держитесь гады" 
И поднимает роту в полный рост.

За чем же так.Нужна смекалка.
А где найти её?Он не бывал в бою.
И класть людей,в бою, не жалко,
Но значит так. За Родину свою.

И дрогнул враг.Застыл в оцепененьи,
Бежит какой-то пьяный иль шальной.
Но никогда не остановить мгновенье,
То лейтенант вступил в смертельный бой.

И ни почем последние снаряды,
Не дрогнут парни на родной земле.
Вот Вам гранаты.Держитесь гады,
Я верю . что придет конец войне.

И плачет ветеран.То время вспоминая.
Солдат , что сгнили на родных полях.
Они и стали ворогу живой преградой
И ратный подвиг должен жить в веках.

Прости отец.Не всё мы понимаем,
Минут трагедии  и подвига в веках.
Но если будет бой.Я твердо знаю
Мы  как и ВЫ.Все превратимся в прах. 


Рецензии
Простой народ просыпается:
В заскорузлой "памяти" копается...
Вспоминает о Подвигах Солдат
По приближению памятных дат.

Абсолютная Зависимость   23.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.