Не ей ли описать это по силам?

                К "Реквием" Анны Ахматовой.

Не ей ли описать это по силам, -
Скупую боль, летящую на лед?
Я боль такую в сердце не носила,
Но это меня за душу берет.

В глубоких чувствах есть всегда отрада,
Минутка торжества в густой крови.
Так грусти крепкой руки беспощадно
Вытягивают силы из любви.

Ничем такая грусть неизмерима.
Об этом невозможно написать.
Кричит беззвучно на морозе мать,
Но тает крик, не достигая сына...



15/04/13


Рецензии