По следам олимпийцев

Я Рипейские горы излазил –
Всё искал Аполлона следы.
Но как видно судьбу свою сглазил –
Ведь на камне следы не видны.
Я три года летал за Бореем –
Мне хотелось ему втолковать,
Что от стужи его мы болеем.
Но нельзя, видно, ветер догнать.
Мне привиделась в сне Афродита,
Хоть прелестна, свежа и нежна.
Но безбожно смотрела, сердито -
Видно, мне не богиня нужна.
Я искал среди скал Прометея –
Был его очень нужен совет.
Но окончилась крахом затея.
Видно, бога в горах больше нет.
Вы спросИте, почто так упёрто
Олимпийцев я всюду искал?
Потому, что хотелось мне твёрдо
Мифов знать самый полный финал.
Но, как прежде, живу, не имея
Никаких я с Олимпа вестей.
Где крылатые тапки Персея?
И где плавает царь Одиссей?
(Апрель 2013 г.)


Рецензии