Небо покрылось проседью

Небо покрылось проседью.
Я разучился летать.
Меланхолия маршем осенью
В цепи велела сковать.

В перламутровом отблеске пламени
Медленно гаснет очаг.
Руки тянутся к знамени,
Но повержен наш стяг.

Кто-то начал движение,
Запустив шарниры судьбы.
Не спросив наше мнение,
Вывел на поле борьбы.

Слезы хранят отчуждение.
Кристаллами льда, осев на лице.
Мы – брошенное поколение,
Что ищет героя и в подлеце!

И Небо покрылось проседью.
Мы разучились летать.
Меланхолия маршем осенью
Нас в цепи велела сковать.


Рецензии