Как хочется быть легкой и воздушной...

Как хочется быть легкой и воздушной,
Беспечной, беззаботной и простой,
И, может быть, немного равнодушной
К тому, о чем судачат за спиной.

Свободной от условностей и быта,
От всяких передряг и неудач,
Чтоб все плохое в раз было забыто…
Но что поделать? Плач или не плач,

Нам все равно придется это бремя
Нести по жизни с расстановкой вех,
И всюду и всегда всему свое есть время,
И каждому дано прожить его лишь век.

Что будет завтра или через год
Зависит не от нас, от провиденья…
К свободе или в плен несет водоворот,
Начертано нам с самого рождения…

22.04.2013.


Рецензии
Спасибо большое, Любовь! Замечательные тихи! Нам всем хочется быть самими собой, лёгкими и свободными, независимыми! Жить настоящим и в памяти держать только доброе и светлое! И будущему смотреть прямо в лицо!

Ирина Захарова Евтушенко   24.03.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.