Ночное А. З

Не пойму, что тебя тревожит,
далеко ещё до рассвета.
Почему ты не спишь? А может
просто тётка-бессонница это?

Может, краски смешал неверно?
Может, пишешь друзьям картину?
Может, просто характер скверный
разбудил и шипит противно?

Ангел твой улыбнётся нежно,
успокоит, согреет душу.
Беспокойство отбрось небрежно,
тишину за окном послушай.

Чтобы боль не давила тело,
чтобы сердце не подводило,
чтоб рука твоя не слабела,
спи, я буду молиться, милый!

Апрель, 2013 год.


Рецензии