Нервы-нервы...

Жизнь!  Ответь  на  вопрос  такой?
Видишь?  сталью  натянуты  нервы…
Почему   потерял   покой?
Потому,  что  в  роду  не  первый?

Почему  не   сошел  с  ума?
Все  когда – то  с  него  сходили…
Почему,   не  моя   тюрьма…
Почему  в  ней  меня  не  били?

Бьюсь  в  экстазе  своих  идей
Жаль,  но  их  никому  не  надо
Если  пью,  говорят – не  пей
Не  в  вине  же  хмельном  отрада…

И  твердили  еще  -  не  люби
Не  найдешь  для  себя  забвенья
Не  губи  любовь,   не  губи
Ты  даешь  лишь  одни   мгновенья…

Почему  на  такой  расклад
Нерв,  за  нерв  зацепившись,  стонет?
С   кем  побиться  бы  об  заклад
Что  меня  она   не  догонит…

Не  догонит  и   не  возьмет
Потому  что  ни  к  черту  нервы
На  меня  бы  хороший  гнет
Только  я  же  в  роду  не  первый

Я  -  последний   из   могикан
Я  всегда  был  последний - первым
Наливаю  еще  стакан
Потому, что  лечу  так  нервы...

В.Суницкий 2013г. апрель день 22


Рецензии