Тебе

Принимаю твою ненависть как великий дар
как небесный компас,
мой внеземной радар.
Обе щеки подставляю под твой удар -
бей.
Бей, со всей своей безупречной силы,
бей за всё, что я уже натворила,
бей, как будто я не клялась
до могилы
быть твоей.
Мой милый,
у меня ни силы
нет, ни брони, ни веры.
Ни пуль, ни в пороховнице серы.
Из семидесяти двух мелков источился серый
первым.
Приходи
посмотреть на бумагу, убитую краской.
Приходи
посмотреть на меня, обделенную лаской
в четырех стенах как в тесной тугой водолазке.
Прозвучи мои нервы.
Приходи
и сыграй в моей истонченной гамме.
Приходи
посмотреть на меня
в золоченой раме.
Что я сделала с нами
невзначай.
Приходи ко мне
на вино или чай.
Проходи
в мою пустынную душу босыми ногами.
И оставайся там
навсегда.

да.

5.04.2013


Рецензии