Телефонистка Галкина

***
Телефонистка Галкина на фронт пошла случайно,
Телефонистка Галкина не предалась отчаянию.
В телефонистку Галкину влюбился адъютант.
Телефонистка Галкина и это вариант.
Красивый и отчаянный, геройский вариант.

И от Орловской области до Одера шагая,
В живых остаться, вроде бы, и не предполагая,
Затянутая в форму, в кругу своих бойцов
Телефонистка Галкина держалась молодцом.
На людях и под пулями держалась молодцом.

А летом сорок третьего был жуткий артналёт.
Ударил по позициям немецкий миномёт.
И гибель под разрывами почти весь взвод нашёл.
А с Валентины Галкиной сорвало гребешок.
Осколком только чиркнуло, сорвало гребешок.

Потом была Германия, счастливый месяц май.
Война совсем окончена, не надо умирать.
От спирта и от радости кружилась голова.
Телефонистка Галкина жива, жива, жива.
И это моя бабушка. Жива, жива, жива.


Рецензии