В гостях у весеннего леса

Я с асфальта тропой в  гости к лесу зашёл
Опостылел мне ад, где машины снуют.
А в эдеме лесном хорошо-хорошо!
Пахнет зельем весны детских сказок приют.
               
Распевается лес в томный утренний час.
И светлеет над ним свод сиреневой мглы.
Заблудившийся дождь, вниз сквозь кроны сочась
Ищет  путь на восток, чтобы солнце умыть.               
               
С ветки рой лепестков  полетел на траву,               
Вроде горсть серебра с милосердной руки.
Скоро, скоро в лесу  будет столько «ау»,
Что кого,  где зовут – не поймут грибники.

Дух смакуя грибной из-под влажной земли,
На поляне кусты окружили сосну,
Словно в чащу её под конвоем вели
И присели вокруг час-другой отдохнуть.
               
К полонянке сосне поверну я с тропы
И под ойканье птиц в напряжённой тиши
Выну я из ствола злого тёрна шипы,
Как занозу тоски из своей же души.

                22 апреля 2013 г.


Рецензии