Стихотворение Война треклятая

                Давно прошла война треклятая
                Ушли в историю года
                Когда насильниками смятая
                В крови тонула вся страна

                Но не минуты унижений
                Как пепел на сердце легли
                Не горе первых поражений
                Мы защищались,как могли

                На танк ходили в рукопашный
                Заведомо встречая смерть
                И побеждали в схватке страшной
                Чтобы героем умереть

                Но до последнего мгновенья
                Надежда нас не оставляла
                Что благодать благословенья
                Спасет,как ранее спасала

                Но поле боя молчаливо
                Друзья уснули вечным сном
                И только бывший клен стыдливо
                Краснеет тлеющим огнем

                И тишина уставшей смерти
                Как вздох для умерший груди
                Но мы прощали всех,поверьте
                Что нам на помощь не пришли

                Мы знали,где-то очень близко
                На горем вспаханой земле
                В пробитой каске коммунисты
                Лежат,спешившие к тебе

                А нынче гордый Сталинград
                Лишенный имени и званья
                Растит другой электорат
                Без совести и осознанья    


Рецензии