На субботник не пойду,

На субботник не пойду,
Я окурки не бросал,
Пиво с баночек не дул
Во дворе не оставлял.
Где наш дворник был Зимой?
Снег убрали без него…
Снег сошёл ещё живой
А ручьи уже того…
Всё своё ношу с собой:
Карандаш, бумаги лист,
Чтобы быть всегда с тобой,
Как поэт-контрабандист.
Не получится – сожгу
На костре любви своей,
Догореть не помогу,
Допою вот и за ней…


Рецензии