Исповедь

Ты усядешься мальчишкой на заборе.
Розу как пират в зубах зажмёшь.
Подмигнёшь мне диким страстным взглядом.
Спрыгнешь вниз и за руки возьмёшь.

Я пришёл к тебе моя принцесса,
Жизни нет на воле без тебя.
Был жестоким я и безмятежным,
Клял тебя бесчувственно браня.
Ты прости  мне ночи одиночества,
Ты прости за спесь и за печаль.
Я толкал тебя с обрыва броситься,
Ты боролась и за нас, и за меня.
Ты прости, что слёз невинных гордость
Я в грязи топтал и забивал. Что я делал?
Я безумец! Я тебя любимую марал?
Что за ревность – моя чёртова и грешная?
Разве ревность? Раз разменивал тобой?
Ты глазами мне дитя смотрела.
Я как чёрт смеялся над тобой.
Ты прости, циничный я и старый!
И не верил, что меня возможно так любить.
Дай твои ладони поцелую?
Хочешь нож возьми  - меня прикончь?
Сколько слёз своих пролила ценных?
И морщинки в уголках как след от них.
Ты ругай меня – полегче будет!
Я в твою всегда плевал.

И не знаю, что сказать тебе на исповедь.
Меня – нет, осталась пустота.
Я стою как смертник возле висилицы.
Я бела как мел и не дышу.
Ты колени обнимаешь грешные,
Не могу,  я тоже упаду….
Сердце, что же ты железное?
Сколько режешь По-живому, почему?
Слёзы так сухи, глаза бездонные.
Я свой взгляд на небо устремлю.
Боже, мы с тобой безумные!
Я глаза закрою и умру…

21.04.2013


Рецензии