Писатель

Строку перо выводит на бумаге,
Рука писателя от слабости дрожит,
Свеча играет бликами во мраке,
Очередной листок над пламенем горит.

Герой еще не будет уничтожен,
Еще страницы две он поживет,
Ведь что-то он сказать любимой должен,
Потом он без сомнения умрет.

И вот последние описаны моменты,
И фраза просится "Он умер, он ушел",
Вот заполняют темный зал аплодисменты..,
Писатель важное опять что-то нашел.

Перо вновь окунается в чернила,
Фантазии творца теперь в листе,
Герою все трудней собраться с силой,
И все сложней ему противиться судьбе.

Писатель понимает - час уж близок,
Но слепо тянет он для записей листок.
Герой вновь принимает страшный вызов,
Писатель делает из чашечки глоток.

Герой выходит победителем из схватки,
Писатель чувствует победу над судьбой,
Но дрогнула рука и две помарки
Образовались на листе сами собой.

Писатель в ужасе хватает лист с ошибкой,
Пытаясь сжечь его, он падает мертвец.
И может где-то озарится лик улыбкой:
Писатель "юный" переправил на "конец".


Рецензии
Потрясающее начало, но силшком, на мой взгляд - либо непонятная, либо абстрактная концовка, но само исполнение - виртуозно. "Очередной листок над пламенем горит" - невероятная по энергетике строка!

Александр Пером   22.04.2013 22:09     Заявить о нарушении