небо без гари

Они жизни отдали -
Ни имен, ни примет.
Видеть небо без гари -
Их отцовский завет...
* * *
Общий Мир отстояв
По велению Судьбы
для дошедших - медали,
для погибших -кресты...
* * *
Номера на бумаге.
Кровью смыты дела
Возвращались... Их ждали -
Теплым светом окна...
* * *
А бывало и так-
Бой неравный и пусть!
Погибаю родные...
но - Не сдаюсь!
* * *
Память этих людей
Вечной Славой покрыта -
Никто не забыт,
Ничто не забыто!
* * *
Полыхает огонь...
Здесь всегда тишина...
Видеть небо без гари...
Непомерна цена...


Рецензии