Не стоит так грустить

Ты говоришь: не стоит так грустить,
Ну, улыбнись и я пойду домой.
Да, я тебя согласен веселить,
А грусть моя останется со мной.

И снова ты, как мотылёк порхнешь,
И счастьем на мгновенье одаришь.
О мой костёр, ты крыльев не сожжёшь,
Его ты, не заметив, пролетишь.

Но счастлив я далёкую встречать,
И горько, незамеченным, гореть.
Ведь моему костру дано молчать,
Костёр лишь греет, он не может петь.

Костёр сгорит, погаснут угольки,
Погаснет всё, ни света, ни тепла.
Останутся ненужные стихи,
И памяти смертельная стрела.


Рецензии