мечта

Сегодня тот день. Просыпается ветер крыш.
Заправил постель, захватил припасенный шарф,
И сборник мелодий (рояль в окруженьи арф).
Нечесаный хвост распушился, но также рыж.

Он шел, но не помнил недели или года,
Его согревал голос птиц и ночной костер.
И, кажется, город из памяти прочно стерт.
А вот океан в его жизни живет всегда.

Кот с детства мечтатель, и сказки читал сестре.
(Она лишь смеялась над пухленьким чудаком).
А жизнь завершалась. Быть может, осталась треть,
Уже потемнели все стекла ее окон.

И видел он дважды, как звезды упали за
Пустой горизонт, не заметив его в ночи.
Но кот их еще обязательно приручит.
Однажды, он сел на скамейку, закрыв глаза...

И вот океан. Перепутался в светлячках.
Кот дома и знает, что именно так должно.

... И цвет встречи солнца с залившей песок волной
Пятном отражался в его золотых зрачках.


Рецензии
Вы наверняка любите Маленького Принца. Ведь да?
Очень понравилось.

Анастасия Хвостанцева   02.12.2013 17:10     Заявить о нарушении
да люблю :) спасибо...

Весьма Странный Кот   23.12.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.