В городском муравейнике снова недоброе утро

В городском муравейнике снова «недоброе утро».
Сотни тысяч невыспанных глаз и зевающих ртов.
Как всегда, не хватило какой-то несчастной минуты,
Чтобы радостно встретить рассвет человек был готов.

Суета, беготня, на работу, с работы, обратно…
Личной жизни – не ноль, минус пять по стандартной шкале,
А «деньки и годки» улетают, причем безвозвратно,
Оставляя следы, как дождинки на чистом стекле.

Как давно мы без спешки глядели на звездное небо?
А босыми ногами стояли в холодной росе?
Кто б о чем не мечтал, кто  чего там в душе не хотел бы,
Он - бегущая белка в скрипучем большом колесе.

На износ. Только так. Без поблажек здоровью и чувствам.
Без улыбки, без смеха. Продать, обменяться, купить.
В городском муравейнике снова «недоброе утро».
Впрочем, нам все равно. Мы привыкли без радостей жить.


Рецензии