На сердце сладко - карамель! рондель

 Схему ронделя можно представить как: АВbа+аbАВ+аbbаА, в которой заглавными буквами обозначены тождественные строки.
   
   
   Сдал маю все права апрель.
   Какая в небе синева!
   В зелёной дымке дерева.
   На сердце сладко - карамель!
   Ещё вчера была капель,
   А нынче - тянется трава!
   
   Сдал маю все права апрель,
   Какая в небе синева!
   
   Кораблик, тот что сел на мель,
   Река несёт, взяла реванш...
   Лягушка на прощанье: "КВА!" -
   Сказала и ушла в купель!
   
   - Сдал маю все права апрель!


Рецензии
Красиво!!!Особенно про карамель)))

Елена Долгих   05.11.2014 01:14     Заявить о нарушении
Лена, ешь фрукты.
Они полезней!
Спасибо, рада.

Наталья Капустюк   03.12.2014 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.