Стоптанными улицами

Стоптанными улицами
Куда не зная сами
Лицами-бессмыслицами
Вновь за чудесами
Ранними  росами
От лета к осени
Розоморозовыми
Ногами босыми


И я не знаю, мама
Сколько мне идти
Я не знаю, мама
Я на пол пути
Из конца в начало
Только видно мало
Это трудно, мама
Прямо и прямо


Спутанные правилами
Как будто правильными
В ряды расставленные
Неприкаянные
А лица спрятаны
Одежды снятые
Сердца заплатанные
Цветами мятыми


Я забываю, мама
Кто я здесь теперь
Закрываю мама
За собой дверь
И бреду упрямо
Посреди тумана
Мне осталось, мама
Прямо и прямо и...


Стоптанными улицами
Стоп, стоп, стоп, стоп


Бридж:    Впереди день
                Впереди свет
                Где-то рядом горит
                Где-то около
                Позади тень в тысячу лет
                Только снова звонит
                Этот колокол

       
Кем-то забракованные
С охами ахами
Страхами закованные
Перед плахами
Внешне спокойные
Буйные вольные
Ведут конвойные
Бойнями - войнами


И я не знаю, мама
Сколько мне идти
Я не знаю, мама
Я на пол пути
Из конца в начало
Только видно мало
Мне осталось, мама
Прямо и прямо и прямо


Рецензии