Тоска

Шла Тоска по лесу,
а за нею следом –
огненные тени
прошлого безумья.
В пепел превращались
мысли под ногами,
уходили в осень,
плакали и звали.
Шла Тоска по людям,
забирая жизни,
усмехалась гордо
угасавшим лицам.
Шла Тоска и пела
о своём величьи,
волосы по ветру
развивались медью.
Шла Тоска за мною
с чёрною косою,
с красною улыбкой,
с дикими глазами.

17 мая 2008


Рецензии